スポンサーサイト

-- --, -- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

profile

02 06, 2012 | profile

1
いよいよ今週末のOPENをひかえ
心落ち着かない日々を過ごしています

OPEN前に、
今回はじめて robinet を知った
とゆう方も多いと思いますので
改めてお自己紹介を
させていただこうかと思います

今から3年前、
3年間お世話になった
茨城県結城市のcafe la familleを退職。

自身がアトピー体質とゆうこともあり
カラダに負担が少ないけれど
ちゃんと甘くておいしいお菓子をつくりたいと
考え始め、試作を繰り返す日々。

活動を始めたのは今から2年ほど前
知人の紹介で初めて
つくばの「スナオマルシェ」に出店

その後、いろんなイベントに声をかけて頂き
茨城、栃木、埼玉、東京など
関東を中心に焼き菓子販売やお弁当
一日cafeなどの活動をさせて頂いてきました

そして去年から本格的に
お店づくりがスタートし
夫と休みを利用しながらコツコツと
開店準備をしてきました

たくさんの方に協力していただいて
ようやくカタチになり始め
まもなくOPENを迎えようとしています。


robinetの焼き菓子は
バター、白砂糖は使用せず
出来るだけカラダに優しい材料で
ひとつひとつ大切におつくりしています。

使用するすべて材料が
オーガニックとゆうわけではないけれど

私が本当においしいと思うもの
この人が作ったものだから安心
旬のキラキラした果物や野菜のおいしさ

そんな力をかりて
日々のおやつを作っていけたらと
思っています。

お店はお持ち帰りの焼き菓子と
6席ほどの小さな店内ですが
デザートを召し上がっていただける
お席もご用意してます

基本的に一人で営業しているため
お待たせしてしまうことも
あるかと思います
どうぞ、ゆったりとした気持ちで
おやつの時間を楽しんで
頂けたらと思います。

焼き菓子 robinet
どうぞよろしくお願いします。


店主 大木 紫(オオキ ユカリ)
スポンサーサイト

RSS
プロフィール

robinet

Author:robinet
只今、休業中です…

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。