スポンサーサイト

-- --, -- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまご

07 23, 2010 | omise

2
robinetのお菓子作りにはかかせないモノ

RIMG0185_convert_20100723092046.jpg

日向野農園さんの 自然卵 は
はじめてその卵を食べたときに
きれいなレモン色の卵黄と
その美味しさに感動して
すぐにお菓子作りに使わせてもらおう
と決めました。

先日お邪魔した時に
色々と案内していただいたのですが
鳥小屋特有のあの匂いが
まったく感じられないのに
まず驚きました

エサは自然なモノしか与えず
小屋の中の鶏たちはみんな広々と
自由に歩き回っていて
ストレスのない環境だからでしょうか。

小屋の周りはジブリの映画に出てきそうな
森林に囲まれていて
とてもきもちが良かったです

RIMG0183_convert_20100723094637_convert_20100723094824.jpg

日向野農園さんの卵で作るお菓子は
ベーキングパウダーが必要ないほど
よく膨らみます

きれいなレモン色とくせのない味の
おかげで、素材の味がよく引き立ちます

作っていると、日向野さんの笑顔が
浮かんできます・・・

まさに、顔の見える生産者です


これからもずっと
お菓子に、料理に、と
使い続けていきたいと思います。


« ありがとうございました 1日cafe »

- Comments
2 Comments

オーガニックですね。
卵がおいしいと、作るもののおいしさが違う気がします。
健康な鶏からじゃないと健康な卵はうまれないですもんね。

by ひー | 07 24, 2010 - URL [ edit ]

ほんと、たまご大事だよね。
まだ温かいまま届けてくれる時もあるんだよ~
そんなたまごで作るロールケーキもまた格別*

by robinet | 07 26, 2010 - URL [ edit ]

管理者にだけ表示を許可する
RSS
プロフィール

robinet

Author:robinet
只今、休業中です…

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。